首頁

瞄準5G歷史性發展機遇 華安成長創新正在發行

2019-06-11 11:07

6月6日,工信部向中邦電信、中邦移動、中邦聯通、中邦廣電發放5G商用牌照,標志著我邦正式進入5G商用元年。據中邦信通院研究報告外示,伴隨著5G與上下游產業聯動和協作的相繼深入,截至2030年5G產業鏈市場規模將達6.3萬億規模,并進一步撬動超過10.6萬億規模的社會經濟發展。專家預計,在商用牌照發放后,5G將迎來一輪如火如荼的建設熱潮,由此帶來的社會經濟效益以及產業增長空間巨大。面臨這一歷史性發展機遇,投資嗅覺靈敏的華安基金順勢推出華安成長創新混合基金(代碼:007460)。

華安基金以為,5G將成為未來三年成長股利潤的最大驅動力之一,TMT全產業鏈甚至包括智能汽車、工業控制等行業均會受益。正在發行的華安成長創新瞄準5G歷史性發展機遇,擬任基金經理胡宜斌外示,貿易摩擦不構成對5G投資的實質性影響,5G將是未來成長風格里最有機會、最有朝氣的細分領域之一,也將是未來基金配置的主要方向。

記者注意到,除了對包括5G在內的科技產業緊密跟蹤除外,胡宜斌出眾的選股能力也是華安成長創新混合的亮點之一。他擅長科技股投資,投資組合科創成色十足,其歷史持倉行業集中在計算機、電子元器件、機械、傳媒等行業中,風格專注科技創新和成長。

以胡宜斌管理的華安媒體互聯網為例,該產品在2018年逆市取得正收益,同類產品中排名第1(1/131)(海通證券,截至2018/12/31)。拉長時間來看,華安媒體互聯網在成立以來的48個完整月度中,相對于創業板有33個月獲得正向逾額收益,勝率近70%,其中有12個月獲得5%以上的逾額收益。(數據來源:wind,華安基金,截至2019年5月31日)

值得一提的是,華安基金在科技創新領域的投研優勢亦是華安成長創新的一大亮點。由華安媒體互聯網、華安大邦新經濟、華安物聯網主題、華安科技動力等9只產品組成的“華安科技戰隊”投資特色鮮明,產品業績突出。Wind數據顯示,截至2019年5月31日,“華安科技戰隊”年內平均收益達22%,跑贏同期滬深300外現。

實際上,華安基金二十余年深耕投研,整體權益投資業績逐漸凸顯。海通證券《基金集團權益類基金絕對收益排行榜》統計,截至2019年1季度末,華安基金最近一年的權益類絕對收益在全行業中排名3/122,在“權益類基金大型集團絕對收益榜”中排名第1。從長期業績外現來看,華安基金權益類產品最近5年絕對收益率達121.95%,位居行業第9、大型基金集團第3。

憑借卓越成效的投資管理,繼2017年后華安基金再次實現“大滿貫”,包攬了三大證券報集團類獎項:《中邦證券報》“2018年度金牛管理集團獎”、《證券時報》“2018年度十大明星基金集團”、《上海證券報》“2018年度金基金•TOP集團獎”。