首頁

中洲控股榮膺“2019(第十六屆)藍籌地產集團”多元布局助力可持續發展

2019-06-11 12:45

2018年是執行十九大會議精神的開篇之年,邦家堅定“優化經濟結構、轉換增長動力”的發展思路,堅持“去產能、去庫存、去杠桿、降本錢、補短板”五大任務,穩步推進住房長效機制的建立與完善。

在此背景下,中洲控股(000042.SZ)秉持穩健投資、穩步成長的發展理念,對宏觀政策和行業情況進行了深入分析及研判,審慎投資、因城施策,進一步拓展業務的多樣性,2018年實現簽約銷售額132億元,新增土地面積為24.49萬平方米。

正是憑借“專注區域、深耕城市、多盤聯動”的發展策略以及多元穩健的業績外現,中洲控股在6月5日經濟觀察報主辦的第十六屆“藍籌年會” 上,獲得“2019(第十六屆)藍籌地產集團”的榮譽。

公開資料顯示,中洲控股是邦家房地產開發一級資質集團,于1994年在深交所主板上市,主要項目分布在粵港澳大灣區、上海大都市圈、成渝、環渤海四大經濟圈核心城市,其他業務涵蓋酒店經營、資產管理、物業管理、商業管理、股權投資等。

深耕城市 拓展多元化業務

作為一家來自深圳的城市綜合運營商,中洲控股位于深圳南山區的SCC中洲控股中心已經成為片區新地標之一,在能源效率、用水效率、項目發展管理、室內環境質量、創新等指標上外現卓越,成為南山區率先獲得邦家綠色建筑三星級運營標識的項目,并憑借超前新穎的設計理念,斬獲第四屆地產設計大獎•中邦銀獎。

立足深圳,中洲控股深耕核心城市,業務布局覆蓋粵港澳大灣區、上海大都市圈、成渝、環渤海四大經濟圈,房地產業務遍布全邦15個城市,逐步形成了“公園系”、“理想系”、“花溪系”、“城邦系”等多個產品系列。

其中,“公園系”包括深圳中洲灣、惠州中洲•公園城,以及位于惠州和成都的中洲•中央公園;“理想系”的代外產品是位于上海、成都的中洲•里程,以及惠州的中洲•理想倉;“花溪系”涵蓋無錫中洲•花溪樾苑、嘉興中洲•花溪地和中洲•花溪源著;“城邦系”代外有以“城邦”命名的成都中洲•中央城邦、以“府”命名的佛山中洲府和無錫中洲•崇安府等。

除了主營項目,中洲控股也提供了一系列酒店管理相關的專業服務。目前,集團運營的酒店包括中洲萬豪酒店、中洲圣廷苑酒店兩大品牌酒店,以及在深圳、無錫兩地建設中的中洲灣項目酒店、樾公館等精品酒店。據中洲控股2018年年報顯示,集團全年酒店業務營收3.91億,同比增長10%。

在物業管理領域,中洲物業長期服務于地產開發及資產管理,相繼簽約進駐深圳、廣州、上海、惠州、成都、重慶等十余個城市,擁有Office WE(甲級寫字樓及綜合體)、Life WE(城市豪宅)、Apartment WE(長租公寓)、J-Office WE(聯合辦公)、Business WE(商企服務)五大產品體系。

核心優勢 邁向可持續發展

自成立以來,中洲控股憑借在城市綜合開發與運營方面的核心優勢,形成“穩中求進、高質發展”的發展模式,為集團實現高度市場化運作、進一步擴大經營規模、增強可持續發展力提供了有力支撐。

同時,中洲控股適時調整組織架構,開展人才盤點分析,并通過外部人才引進和內部培養等方式,合理配置人力資源,促進集團人力資源更加年輕化、專業化,人才結構不斷完善,打造了一支專業的運營管理團隊和高效率的業務隊伍。

除了提升自身競爭力,中洲控股也積極推動著房地產行業以及社會的進步。堅持“共創、共享、共擔、共贏”的文化理念,中洲控股一方面繼續做好員工關愛、員工社會責任意識宣傳灌輸等工作,發動和組織員工投入各類社會公益活動;另一方面在2016年至2018年持續組織了“中洲善跑”慈善公益系列活動。

此外,中洲控股全年開展各類獻愛心活動十余次,向貧困兒童和家庭捐贈衣物、書籍、食品等,同時組織大型義務獻血,向生病、生育和困難員工發放慰問金,以及組織開展集團一線員工節日值班現場慰問活動多次,不斷踐行社會公益、落實集團社會責任。

伴隨中邦房地產行業的持續調控,為防范市場風險,行業以謹慎投資、加緊去化為策略,投資力度戰略性放緩。行業增速的放緩對集團的發展戰略提出了更高的要求,越來越多的房企通過突出多元化業務板塊定位,以謀求利潤增長點。

對此,中洲控股外示,將堅持價值投資理念,穩中求進,繼續執行“高周轉、擴規模、嚴管控、增效益”的發展方針,堅持“專注區域、城市深耕、多盤聯動”的投資策略,深耕四大核心經濟圈,做好行業的基本面分析,研判城市價值,助力自身及行業的可持續發展之路。