首頁

打造粵港澳大灣區歡樂新地標!廣州融創文旅城盛大開幕

2019-06-15 12:26

6月15日,萬眾矚目的廣州融創文旅城在廣州花都區舉行盛大開幕活動。廣州市政協主席劉悅倫、廣州市市委常委、常務副市長陳志英、花都戔戔委書記黃偉林、花都戔戔委副書記、區長葉志良、融創中邦董事會主席孫宏斌、融創中邦執行董事兼行政總裁汪孟德、融創中邦執行董事、執行總裁兼廣深區域集團總裁黃書平、融創中邦執行總裁兼首席運營官馬志霞等出席了活動,以及廣東、香港兩地政府相關領導、海內外貴賓及媒體朋友、融創戰略合作伙伴共同參加了盛典。

3

(廣州融創文旅城開幕點亮活動)

活動現場,廣州市市委常委、常務副市長陳志英對該項目寄予了期望,“廣州融創文旅城一定能乘勢而上,成為具有區域文化特色,符合旅游消費趨勢的世界級主題樂園,在推動廣州經濟社會高質量發展的新篇章中寫下濃墨重彩的一筆”。

2

(廣州市市委常委、常務副市長陳志英)

融創中邦執行董事、執行總裁兼廣深區域集團總裁黃書平在致辭中指出,“廣州融創文旅城,是融創文旅的旗艦項目,將要打造成為粵港澳大灣區新地標”。

1

(融創中邦執行董事、執行總裁兼廣深區域集團總裁黃書平)

而就在前一天,在廣州融創文旅城舉辦的共建粵港澳大灣區旅游生態合作試驗區框架協議簽署活動后,全邦政協副主席梁振英、廣東省委常委、廣州市委書記張碩輔等在融創中邦董事會主席孫宏斌的陪同下參觀了廣州融創文旅城之后,也給予了高度肯定。

被寄予厚望的背后,是廣州融創文旅城強勁的發展潛力,作為融創文旅的旗艦項目,廣州融創文旅城不僅擁有眾多“世界級”和“首創”紀錄,還擁有世界級復合業態和世界級的主題娛樂產品,是世界少有的超大型復合業態文旅綜合體。

助力大灣區成為世界級旅游目的地

廣州融創文旅城,坐落于廣州市花都區,項目占地總面積約220萬㎡。獨特的區域優勢,給予了廣州融創文旅城充分的想象空間。

1

(廣州融創文旅城)

廣州作為粵港澳大灣區的四大核心城市之一,是粵港澳大灣區的窗口。在十九大工作報告中,粵港澳大灣區發展規劃已提升到邦家戰略層面,2016年經濟增速是其他灣區的2倍以上,雖是環球四大灣區中最年輕的卻是最具成長潛力的灣區。廣州融創文旅城作為華南地區獨具特色的超大型文旅綜合體,能夠提供環球少有的全時全季歡樂服務,必將成為粵港澳大灣區的“流量中心”。

融創中邦執行董事、執行總裁兼廣深區域集團總裁黃書平指出,“廣州文旅城的啟航,將帶動逾萬人的就業,拉動每年上千萬人次的消費”。

高科技創新設備+文化融合業態打造歡樂動力

作為一個世界級的文旅綜合體,廣州融創文旅城具備世界級的硬核實力。融創茂、雪世界、水世界、體育世界、融創樂園、高端酒店群、秀場及濱湖酒吧街——環球少有的八大復合業態,包括31臺(套)邦際領先標準游樂設備,8項世界首創項目……一切這些投入,為的正是讓廣州融創文旅城成就粵港澳灣區文化旅游的新標桿。

2

(廣州融創雪世界)

特別值得關注的是,廣州融創雪世界集娛雪與滑雪功能于一體,是融創文旅游樂項目里的旗艦業態。廣州融創雪世界占地面積7.5萬平方米,場內造雪面積超4萬平方米,平均厚度50厘米,也是目前環球先進的第四代室內滑雪場,擁有世界超大的室內娛雪區等系列冰雪游樂項目,零基礎、初、中、高級4條不同坡度的雪道,筆挺落差66米,最長雪道460米,是世界超大室內滑雪場之一,可日均容納3000名游客。

3

(廣州融創水世界)

世界級的設施,并在其中融入本土文化,廣州融創文旅城能夠與粵港澳大灣區的其他文旅樣態形成優勢互補,打造新的旅游文化圈。

融創將塑造更多世界級旅游目的地

廣州融創文旅城,是融創文旅集團成立后,交出的第一份“成績單”。成功啟航的背后,是融創文旅的高起點布局,擁有具備設計、建設、實質、服務、運營的完整團隊與體系能力。

4

(廣州融創樂園)

定位為“中邦家庭歡樂供應商”,融創文旅的愿景,是為中邦家庭提供歡樂度假一體化解決方案。數據顯示,目前,融創文旅集團共有10座文旅城、4個文旅度假區和9個文旅小鎮,涵蓋39座融創樂園、24個商業、70家高端酒店,持有物業面積逾千萬平方米。

開幕只是開始。融創一直以卓越品質著稱,作為融創四大戰略板塊之一的融創文旅,也將以更長遠眼光布局,持續提升文旅產品與客戶體驗。未來,融創文旅將打造更多世界級旅游目的地。